2011年07月27日
クモの巣
この季節、道場はクモの巣がいっぱいできます。
稽古前に払っても終わる頃にはまたすっかり出来上がっています(^_^;)
まず糸で大きく三角形を作ります。
その中をバッテンバッテンバッテンをいっぱい作って、中心を決めます。
放射状に糸が張れたら外から中心に向かって、チクチクチクチククルクルクルクル円を描いていきます。
この作業は見ていて飽きませんよ(~_~)
おばあちゃんの部屋にも米粒大の赤ちゃんクモが、しっかり巣を作っていました。
こんなちっちゃいのにもう独り立ちかー
生き物の世界って厳しいな、なんて思いつつ・・・
誰に教わった訳でもないのに、本能ってスゴいですね。
稽古前に払っても終わる頃にはまたすっかり出来上がっています(^_^;)
まず糸で大きく三角形を作ります。
その中をバッテンバッテンバッテンをいっぱい作って、中心を決めます。
放射状に糸が張れたら外から中心に向かって、チクチクチクチククルクルクルクル円を描いていきます。
この作業は見ていて飽きませんよ(~_~)
おばあちゃんの部屋にも米粒大の赤ちゃんクモが、しっかり巣を作っていました。
こんなちっちゃいのにもう独り立ちかー
生き物の世界って厳しいな、なんて思いつつ・・・
誰に教わった訳でもないのに、本能ってスゴいですね。
Posted by popo at
23:38
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2011年07月27日
太龍
エンチョーの並びにある牛骨ラーメン「太龍」
オープン当初2〜3回行ったんですけど、確かに牛骨スープであっさりはしていたけど、醤油も塩も、ちょい辛スープなのでラー油みたいなのがたくさんかかっていてどれも同じ味にしか感じなくて残念な思いをした記憶があります。
時は過ぎ・・・
久しぶりにもう一回食べてみようと思って行ってきました。
塩ラーメン。
美味しかったー(^O^)
「んー?」とぼんやりしていた味が、スッキリハッキリした味になってました。
ていうかそう感じました。
何か変えたのかな
私の口がおかしかったのかな
でも美味しかったからまた行きます(^○^)
オープン当初2〜3回行ったんですけど、確かに牛骨スープであっさりはしていたけど、醤油も塩も、ちょい辛スープなのでラー油みたいなのがたくさんかかっていてどれも同じ味にしか感じなくて残念な思いをした記憶があります。
時は過ぎ・・・
久しぶりにもう一回食べてみようと思って行ってきました。
塩ラーメン。
美味しかったー(^O^)
「んー?」とぼんやりしていた味が、スッキリハッキリした味になってました。
ていうかそう感じました。
何か変えたのかな
私の口がおかしかったのかな
でも美味しかったからまた行きます(^○^)
Posted by popo at
14:17
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